안녕하세요.
페이지 정보
작성자 김기영 작성일21-01-03 17:54 조회328회 댓글0건관련링크
본문
광주에서 조그마한 카페를 운영하는 사람입니다.
제가 카페를 시작한지 8년정도 되는데 쥬피터소스를 써왔건 기간이 약 5~6년정도 되는것같네요.
근데 리뉴얼된 쥬피터카라멜소스랑 초코소스 혹시 써보셨나요?
아니면 피드백은 안들어왔나요?
어떻게 카라멜소스에 설탕결정같은게 생기고 그 결정때문세 펌핑이 안되는 지경까지 가게 될까요??
그리고 마끼아또 나갈때 소스펌핑하고 뜨거운 에스프레소를 부었는데 결정이 녹지않을까요??
소스1.8Kg짜리를 1/4정도 남으면 거의 결정덩어리로 남아있어서 버리도 다른소스로 바꿀지경입니다.
이부분 제가 예전에 한두번정도 전화해서 교환요청 드렸고 바꿨는데 그때문이지 시간지나서 생산일이 다른 제품 구매후 사용하다보면 똑같은 상황이더군요.
그리고 라떼 스팀우유 위에 드리즐하게되면 카레말소스가 엄청 안이쁘게 됩니다.
뜨거운 우유거품 위에서 녹는 속도가 빠르고 그 모양또한 거짓말 조금 보태서 보기싫을정도라 드리즐 자체를 하지않고 음료를 제공하게 됐네요.
이런지 꽤 오래됐습니다.
이부분은 카라멜 소스의 문제점입니다.
그리고 초코소스..이또한 리뉴얼되면서 느낀점입니다.
이 초코소스....너무너무 진득합니다.되직하다라고 해야하나?
여름에는 더운날씨니 되직함이 덜하지만 가을 지나 겨울로 들어오면서 소스 펌핑이 잘 안됩니다.
펌핑 되서 올라오질 않아요..그래서 머신위에 올려놓고 약간 녹은다음 펌핑해서 올려놓습니다.
그리고 맛또한 제 느낌은 약간 탄맛이 나는것같습니다.
다크초코맛하고는 다른맛입니다.
그리고 소스가 다크소스는 아니잖아요?
너무 되직하고 맛또한 바뀐것같아서...사업의 많은 시간을 쥬피터소스를 사용하던 사람으로서 더이상의 제품구입은 어렵지않을까 싶어 마지막으로 재리뉴얼되길바라는 마음으로
이렇게 글 올려봅니다.
카라멜소스의 결정문제,우유거품위에 드리즐시 퍼지는 모양이 너무 안이쁜것.
그리고 초코소스의 약간의 탄맛과 엄청난 되직함..
맛도 가격도 좋아서 지금까지 함께했지만 이부분이 개선되지않아 더이상은 쥬피터소스를 사용하지못할것같습니다.
이 글을 읽으시고 개선이 되길 바라지만 이부분이 쉽지않다는건 알고있습니다.그렇지만 많은 자영업자분들의 말에 귀기울려주시면 더 많은 카페가 쥬피터를 사랑하고 사용하지않을까요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
정말 오랜시간 같이 해온 제품이라 잘되길 바라는 마음에 적어봅니다.
파일에 사진은 방금 카라멜 소스통 씻으면서 나온 아주 극히 일부분의 결정입니다.
저런 결정이 1,.8kg중 1/4정도 된다고 생각해보세요.펌핑도 드리즐도 다 안되고 잘 녹지도 않은 결정인데..
제가 카페를 시작한지 8년정도 되는데 쥬피터소스를 써왔건 기간이 약 5~6년정도 되는것같네요.
근데 리뉴얼된 쥬피터카라멜소스랑 초코소스 혹시 써보셨나요?
아니면 피드백은 안들어왔나요?
어떻게 카라멜소스에 설탕결정같은게 생기고 그 결정때문세 펌핑이 안되는 지경까지 가게 될까요??
그리고 마끼아또 나갈때 소스펌핑하고 뜨거운 에스프레소를 부었는데 결정이 녹지않을까요??
소스1.8Kg짜리를 1/4정도 남으면 거의 결정덩어리로 남아있어서 버리도 다른소스로 바꿀지경입니다.
이부분 제가 예전에 한두번정도 전화해서 교환요청 드렸고 바꿨는데 그때문이지 시간지나서 생산일이 다른 제품 구매후 사용하다보면 똑같은 상황이더군요.
그리고 라떼 스팀우유 위에 드리즐하게되면 카레말소스가 엄청 안이쁘게 됩니다.
뜨거운 우유거품 위에서 녹는 속도가 빠르고 그 모양또한 거짓말 조금 보태서 보기싫을정도라 드리즐 자체를 하지않고 음료를 제공하게 됐네요.
이런지 꽤 오래됐습니다.
이부분은 카라멜 소스의 문제점입니다.
그리고 초코소스..이또한 리뉴얼되면서 느낀점입니다.
이 초코소스....너무너무 진득합니다.되직하다라고 해야하나?
여름에는 더운날씨니 되직함이 덜하지만 가을 지나 겨울로 들어오면서 소스 펌핑이 잘 안됩니다.
펌핑 되서 올라오질 않아요..그래서 머신위에 올려놓고 약간 녹은다음 펌핑해서 올려놓습니다.
그리고 맛또한 제 느낌은 약간 탄맛이 나는것같습니다.
다크초코맛하고는 다른맛입니다.
그리고 소스가 다크소스는 아니잖아요?
너무 되직하고 맛또한 바뀐것같아서...사업의 많은 시간을 쥬피터소스를 사용하던 사람으로서 더이상의 제품구입은 어렵지않을까 싶어 마지막으로 재리뉴얼되길바라는 마음으로
이렇게 글 올려봅니다.
카라멜소스의 결정문제,우유거품위에 드리즐시 퍼지는 모양이 너무 안이쁜것.
그리고 초코소스의 약간의 탄맛과 엄청난 되직함..
맛도 가격도 좋아서 지금까지 함께했지만 이부분이 개선되지않아 더이상은 쥬피터소스를 사용하지못할것같습니다.
이 글을 읽으시고 개선이 되길 바라지만 이부분이 쉽지않다는건 알고있습니다.그렇지만 많은 자영업자분들의 말에 귀기울려주시면 더 많은 카페가 쥬피터를 사랑하고 사용하지않을까요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
정말 오랜시간 같이 해온 제품이라 잘되길 바라는 마음에 적어봅니다.
파일에 사진은 방금 카라멜 소스통 씻으면서 나온 아주 극히 일부분의 결정입니다.
저런 결정이 1,.8kg중 1/4정도 된다고 생각해보세요.펌핑도 드리즐도 다 안되고 잘 녹지도 않은 결정인데..
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.